开写品牌故事

愿你的孩子有一支生花的妙笔,写作是快乐的事儿!

  • 01-05
  • 开写创意作文工坊

8899.jpg

“是的。这里是开写创意作文工坊。”

很多小学生家长都有这样的困惑:孩子的口头表达可谓能说会道,看得书也不少,可是一提笔就卡壳了,下笔无言。挤牙膏一样,孩子的作文成了家长的作文,这让很多家长焦虑、无所适从。
作为语文教学的基本的也是重要的考察项——作文,所占比重大。有语文专家说,未来语文的地位就像原来小升初中奥数的决定性作用一样,而比奥数更能一锤定音。

写作对孩子重要,不仅锻炼孩子的思维,良好的写作水平更是让他们终身受益。在表达中,孩子学会了展示对世界的认识和自我的内心,学会分析成长过程中必须面对的心理冲突,它是一面镜子,照亮了孩子的自我。



用故事思维启迪孩子们的灵感,在故事写作游戏中点燃孩子们心中的故事表达热情。让表达成为孩子与世界沟通对话的一部分。让写作成为孩子成长的需要。

当老师为如何教孩子写作文而绞尽脑汁时,当家长为孩子作文成绩不好而苦恼焦虑时,总会有无路可走的无助感。语言的运用与思维和想象力的训练呈正相关,孩子正是需要那种好玩的、再现日常生活场景的写作创意引导。


开始写吧!我在开写,我已开写。

愿你的孩子有一支生花的妙笔,写作是很快乐的事儿!

  • 开写创意作文工坊
  • 陈俊