教育体系

报名北海开写创意作文培训课程前,请扔掉作文选!

  • 09-28
  • 开写创意作文工坊


8899.jpg

开写创意作文工坊作文培训辅导体系是以故事为核心的,中小学生作文三大文体,记叙文、议论文、说明文,都可以用故事构成指导写作。

 从听故事的人,到说故事的人,到写故事的人。

每个孩子从出生到学龄前每天都在听故事,甚至在妈妈肚子里的时候,妈妈已经在胎教讲故事了。可是随着孩子年龄增大,到三年级开始写记叙文的时候,却难以下笔不会写故事了。

记叙文,记一件事,记一个人物,都是讲故事呀。可是,为什么不会讲呢?没有人会引导,家长不会,学校老师不会。故事叙述能力训练是中小学作文教育的空白。

写好作文有两大要素:结构和素材。就像盖高楼,要有设计图和钢筋水泥各类建筑材料。设计图就是结构,钢筋水泥就是素材。

故事结构是开写培训重点,素材训练,开写畅导从孩子熟悉的生活场景和新闻故事引导开发故事创意。用鲜活的素材,用孩子自己朴素的语言,表达自己的思想、观点和情感。让故事表达训练,真正成为孩子和这个世界的沟通方式。

开写创意作文工坊课程培训体系:

开写创意作文工坊,将少年儿童故事作文教学分为三阶段:

第一阶段:以小学三年级四年级学生为主,也就是8-10岁的学生,以开发故事想像力、解放书写能力为主题,以孩子熟悉的生活场景故事和幻想故事相结合,以兴趣爱好为出发点,教授简单的故事写作知识。

第二阶段:以小学五年级六年级为主,增加故事写作知识,增加文学性词汇,增加文体写作训练。训练学生通过观察现实世界和内心世界的思考,用自己的语言表达自己的思想和情感。

第三阶段:初中年龄段的孩子,以新闻故事和经典文学为主题,训练故事开发创意技巧。


北京大学中文系教授、北京高考语文阅卷点负责人漆永祥,20166月谈高考作文:“无论什么样的题目,我们想要看到的是一篇说理明白、叙事清楚、含有考生个人感想的文章而已。”

加入开写创意作文工坊,你的孩子就能写出让高考作文专家眼前一亮的文章。


 

开写创意作文工坊(www.18277921858.com)版权所有。未经许可,不得做任何形式的转载和出版。转载请联系授权。

  • 开写创意作文工坊
  • 陈俊