家长问答

北海开写作文培训课程对孩子来说,难还是易?

  • 09-27
  • 开写创意作文工坊

 

开写创意作文工坊采用的是简化的创意写作工坊的训练方法,这套方法在美国已有近百年历史。

美国人把写作当科学对待,如何写开头?如何写结尾?如何提炼主题?如何设计场景?如何规划文章结构?如何写动作?如何写人物?学生写了一遍又一遍后,老师引导学员间相互讨论作品。这样,当学员对所有的写作知识点熟悉以后,当学员有创意、有素材之后,自然会写出一部作品。

8899.jpg

国内是如何教作文的呢?

自古以来,文学大家都认为写作不可教,把写作整得高深莫测,所以有“文章本天成,妙手偶得之”的句子。就像国画一样,让你悟。包括现在的文学大家,在谈到中小学作文时,无非让你多阅读、多模仿多练,多练没错,关键是如何阅读?如何模仿?模仿什么?如何练就不说了,对吧。

中小学生除了缺乏观察感悟能力外,写作基本知识的严重缺乏是学生不敢动笔、难以下笔的主要原因。体制内学校教授的作文知识,陈旧老套,不科学,学生没兴趣,从小学到高中讲的写作知识加起来不会超过三张A4纸。

学习这件事,对谁而言都是苦差事。不同的是,开写的学生将以苦为乐,以内心的目标为出发点,享受故事写作的乐趣,乐在其中。



  • 开写创意作文工坊
  • 陈俊