绘本时代

《爱的小哲学》:用短小的故事道出生活的哲学及爱的真谛。

  • 04-29
  • 开写创意作文工坊

89886669.jpg

《爱的小哲学》

作者:民克·穆尔德

这是从荷兰引进的一套哲理图文书,作者民克·穆尔德和画家玛克·赛格勒均是荷兰有影响力、屡获大奖的绘本创作大师。书共5册,像是5盒组装的童话剧。创意十足,用短小的故事道出生活的哲学及爱的真谛。

书中常会出现动物间趣味而又意义深远的对话:

小猪对大象说,我觉得我过得很快活,可有时,我又觉得不是这样。嗯,比如说,今天,我就在想,夏天要过去了;花儿都要谢了;鼹鼠宝宝长得太快了;青蛙就要搬走了;乌龟可能和小鹅谈恋爱去了。你明白吗?

大象长长的鼻子向上抬着,鼻端上衔片树叶,一脸悠然自得的样子,回答了一句莫名其妙的话:当然,这是多美妙的一天!

搜狗截图18年04月29日0955_6.jpg

哲学家周国平先生曾说:如果你只想让孩子现在做一架应试的机器,将来做一架就业的机器,当然就不必让他“学”哲学了。可是,倘若不是如此,你更想使孩子成长为一个优秀的人,哲学就是“必修课”。

通过对世界和人生的那些既“无用”又“无解”的重大问题的思考,哲学给予人的是开阔的眼光、自由的头脑和智慧的生活态度,而这些品质必将造福整个人生。

而对于哲学书籍的选取,周国平先生建议不要让孩子读那些过于艰涩的理论著作,可以从一些哲学小说或哲学童话入门,让孩子能够充分地进行直观体验。为此我们教研团队花了一周的时间,从数百本哲学著作精挑细选了11本适合孩子阅读的哲学书籍。


家有小学生、初中生的北海家长,如果孩子不爱写作文、害怕写作文,想给孩子报个作文辅导班或者请北海作文家教,该如何选择呢?

开写创意写作坊广西北海故事作文课

联系方式和开写地点:

咨询电话:18277921858

网址:www.18277921858.com    www.kaixie.org

地址:北海市北京路与西南大道交汇处海尚巴黎30楼(电梯左侧演讲教室)


  • 开写创意作文工坊
  • 开写