绘本时代

提升孩子思维水平的《儿童哲学智慧书系列》

  • 04-29
  • 开写创意作文工坊

89886669.jpg

《儿童哲学智慧书系列》

作者:奥斯卡柏尼菲

本文中搜集陈述了众多孩子们初识世界常提出的问题,采取连续问答的方式,引导孩子独立思考,找到答案。文字清新简约,互动性强,配以诙谐幽默的彩色图画,非常适合孩子们阅读。全套九册,分别向孩子讲述了:

幸福,是什么?

知识,是什么?

社会,是什么?

好和坏,是什么?

我,是什么?

生活,是什么?

情感,是什么?

自由,是什么?

艺术和美,是什么?

......

搜狗截图18年04月29日1021_12.jpg

这是一套真正意义上的哲学思考丛书,孩子会在阅读中提升自己的思维水平,健全自己的个性修养。大人和孩子一起阅读,亦能从中找到一份简单而朴素的快乐,一份因发现而不断探寻的快乐,一份让心灵宁静的智慧的快乐。

哲学家周国平先生曾说:如果你只想让孩子现在做一架应试的机器,将来做一架就业的机器,当然就不必让他“学”哲学了。可是,倘若不是如此,你更想使孩子成长为一个优秀的人,哲学就是“必修课”。

通过对世界和人生的那些既“无用”又“无解”的重大问题的思考,哲学给予人的是开阔的眼光、自由的头脑和智慧的生活态度,而这些品质必将造福整个人生。

而对于哲学书籍的选取,周国平先生建议不要让孩子读那些过于艰涩的理论著作,可以从一些哲学小说或哲学童话入门,让孩子能够充分地进行直观体验。为此我们教研团队花了一周的时间,从数百本哲学著作精挑细选了11本适合孩子阅读的哲学书籍。


家有小学生、初中生的北海家长,如果孩子不爱写作文、害怕写作文,想给孩子报个作文辅导班或者请北海作文家教,该如何选择呢?

开写创意写作坊广西北海故事作文课

联系方式和开写地点:

咨询电话:18277921858

网址:www.18277921858.com    www.kaixie.org

地址:北海市北京路与西南大道交汇处海尚巴黎30楼(电梯左侧演讲教室)









  • 开写创意作文工坊
  • 奥斯卡柏尼菲
  • 关键词: