作文杂志

看看《故事作文》月刊上的作品是如何讲故事的?

  • 02-21
  • 开写创意作文工坊

764.333888.jpg

故事作文训练课程,是开写创意作文工坊的课程。

作文杂志栏目,是为开写创意作文工坊北海作文辅导教室的同学们,介绍国内所有的中小学作文报刊杂志。写作就是沟通,而不仅仅是为给老师看。

假如一名畏惧作文的孩子,突然有一天他看到了自己的作文变成了正规出版的作文杂志上的还散发着墨香的铅字,对于孩子来说,这是多么自豪和令人鼓舞的事情呀,开写创意作文工坊,帮你的孩子,让发表作文变成平常事。

现在,就为你推荐《故事作文》月刊。
5893d7c4_14a15.jpg

杂志简介
1971年,甘肃《红小兵》创刊,这是《故事作文》月刊的前身。1978年,《红小兵》改名为《甘肃儿童》,1980年又改名为《小白杨》,1986年改为现在的《故事作文》。2004年下半年,《故事作文》分为低年级版和高年级版。

《故事作文》以小学生及初一学生为读者对象,其中低版为1~3年级,高版为3~7年级。内容包括故事和作文两部分,其思路是将故事阅读和作文训练结合在一起,提倡“开心阅读”和“快乐作文”,力图做到真正的寓教于乐。《故事作文》力求贴近读者,在历届“中国少儿报刊奖”的评选中,《故事作文》多次获奖。1990年获得“甘肃省优秀期刊奖”,1994年被评为“甘肃省一级期刊”。由《故事作文》的栏目《绝境自救故事》派生出的《少年绝境自救故事》还获得了第三届国家图书奖提名奖和第六届“五个一工程奖”。

《故事作文》的栏目《绝境自救故事》派生出的《少年绝境自救故事》还获得了第三届国家图书奖提名奖和第六届“五个一工程奖”。

《故事作文.高年级》主要栏目:奇幻之旅、童话、连环画故事、笑闲课堂大联播、作文一点通、记叙文、生活故事、幽默学堂、西行学院。

《故事作文.低年级版》主要栏目:童话小船、生活天地、幽默故事、科普卡通故事、魔法故事、绿发巫婆系列、冒险童话连载、图画成语故事、超短作文、我的日记、惊险故事连载、杂志介绍。

《故事作文》以小学生及初一学生为读者对象,其中低版为1~2年级,高版为3~6年级。读故事,写作文,内容丰富生动,立意深刻,值得一读。《故事作文》内容包括故事和作文两部分,其思路是将故事阅读和作文训练结合在一起,提倡“开心阅读”和“快乐作文”,力图做到真正的寓教于乐。

《故事作文》力求贴近读者,在历届“中国少儿报刊奖”的评选中,《故事作文》多次获奖。1990年获得“甘肃省优秀期刊奖”,1994年被评为“甘肃省一级期刊”。


  • 开写创意作文工坊
  • 陈俊