作文杂志

《新作文》杂志是中国学生作文类刊物

  • 02-23
  • 开写创意作文工坊

gk_logo.png



学会讲故事,各类型的作文都能搞定,包括同学们熟悉的三大文体:记叙文、议论文、说明文。作文就是讲故事。故事作文训练课程,是开写创意作文工坊的核心课程。

作文杂志栏目,是为开写创意作文工坊北海作文辅导教室的同学们,介绍国内中小学作文报刊杂志。写作就是沟通,而不仅仅是为给老师看。同学们作文发表的媒介有北海作文训练课堂的作品墙、开写创意作文工坊官方网站的学生作文引导栏目、作文报刊杂志。

假如一名畏惧作文的孩子,突然有一天他看到了自己的作文变成了正规出版的作文杂志上的还散发着墨香的铅字,对于孩子来说,这是多么自豪和令人鼓舞的事情呀。

0.123.jpg

《新作文》杂志,由山西出版传媒集团主管主办,是中国学生作文类刊物。2000年7月,经国家新闻出版署批准创办,2001年1月正式创刊,国内外发行,国内统一代号CN14—1274/G,国际标准刊号ISSN1009—9433。

《新作文》杂志开本为标准的16K。每月出版小学123年级版、小学456年级版、读写初中版、读写高中版、高中生适读、小学创新作文教学、中学作文教学研究各一期。

《新作文》杂志以高扬人文作文为己任,明确倡导“开放兼容的新作文思想,展现才情的新作文理念,尽显个性的新作文作者,别具一格的新作文文本”的“四新”原则。《新作文》杂志在创新作文理论和实践上的努力不断地引起有关媒体、校园师生和科研单位的关注,她的出现,为中国语文教育教学改革,尤其是作文教学的改革开辟出了一条新路。几年的发展,已经使《新作文》成为中国受关注的教育期刊。

《新作文》的背后,是一群风华正茂的青年团队,他们饱有激情、才情、胆识,他们精力充沛,全力以赴。他们更能倾听来自青少年发自内心的呼喊和中国教师的心声。

《新作文》,作文期刊系列,从小学、初中、高中到教师,《新作文》关注中国作文教学,我们期望自己的努力能够影响中国教育改革的进程。

社址:(030001)山西省太原市柳巷南路云路街小区2号楼  新作文杂志社
电话:0351—4195579(编辑部)   0351—4168314(发行部)







  • 开写创意作文工坊
  • 陈俊