学生作文引导

开写故事力训练:鸡蛋三兄弟打架呢。

  • 09-28
  • 开写创意作文工坊

K64.jpg

绘本故事训练,是对学龄前儿童好的故事作文启蒙培训了。

我的小孩二岁后,他常不愿自己吃饭,还要大人喂,这还不算,吃饭前还认真对你说要讲故事才吃饭,而且他说什么你就要讲什么,比如:早上吃鸡蛋,他就让你讲鸡蛋的故事,吃香蕉要讲香蕉的故事。

我随口乱编的原创鸡蛋故事是这样的:

每个熟鸡蛋家里都有三个兄弟,老大呢,住在正中央,老二呢,住在中间,老三住最外面。

有一天,这三兄弟吵起来啦,老大说:“我最有营养,可是,我住在最里面,黑咕隆咚,什么也看不见,闷死我了,老三住外面多好啊,整天看风景。”

老二听了,也忍不住了发牢骚:“我更惨呀,夹在你和老三中间,动弹不得,觉也睡不好,难受死了。是啊,老三住外面多好啊,整天看风景。”

20150428040812244.jpg

老三听了二位哥哥的话,心平气和地说:“是啊,我是整天看风景,可是,我时刻都在保护你们呀,如果没有我的保护,数不清的坏细菌就会攻击二位哥哥,你们很快就会变质,营养消失了,对主人来说就没价值了。

而且,你们为主人增加营养的时候,主人首先要把我打碎,一点一点剥掉扔进臭臭的垃圾桶里,我好痛哦,可是我要忍着,因为我知道,我没有营养,我的使命就是默默的保护你们。

老大和老二沉默了。

这个故事,我讲了十几次,每次他都听得入神,并且讲出了不同的版本。

如果我把这个故事打磨一下就是一个不错的可以出版的绘本故事了。


开写创意作文工坊(www.18277921858.com)版权所有。未经许可,不得做任何形式的转载和出版。转载请联系授权。

  • 开写创意作文工坊
  • 陈俊